子育て支援事業

園内園外関係なく、地域の方のご参加をお待ちしております。
新宿せいが子ども園 子育て支援事業 詳細

【一時保育すくすく】

対象:0歳(生後6ヶ月)~満6歳※新宿区に在住のみ
時間:午前8時00分~午後5時月~金(祝祭日はお休み)
利用方法:登録制になっているので、ご利用の際は一度、園にお電話ください。

【マタニティーカフェ】

妊婦さんを対象にしたコミュニティです。ハーブティやお菓子を食べながら、赤ちゃんが使う玩具や身に付ける物を作ったりします。また子育て中の先輩お母さんから体験談を聞いたり、実際に赤ちゃんと触れ合ってみたり、妊婦生活が少しでも楽しくなれる手助けができればと思っています。皆さんと楽しい時間を過ごせればと思いますので、気軽にご参加下さい。

【子育て講座】

子どもの健康、食事、育児に関するテーマに合わせて、看護師、栄養士、保育士が講座を開きます。皆さんの子育てのヒントになれればと思います。お茶やお菓子を食べながら和やかな雰囲気ですので、是非ご参加下さい!

【健康&心理相談】

お子さんの体調管理、疑問や悩みを看護師に相談下さい。また大学で児童心理を学んだ職員がおりますので、子育ての事で相談がある方はそちらも気軽にご利用ください。

※相談は完全予約制となっています。月~金で時間は要相談でお願いします。

新宿せいが子ども園
〒161-0033 東京都新宿区下落合2-10-20

03-3954-4190

s.seiga@song.ocn.ne.jp
※電話番号、アドレスはお間違えのないようにお願いします。